Dopo due sconfitte torna alla vittoria la Libertas Roma Sud che sconfigge un ottimo New Nettuno che non ha mai smesso di lottare e che ha dato molto filo da torcere ai padroni di casa.

La Libertas parte con il piede sull’acceleratore trovando molti canestri facili in contropiede, merito di una grande difesa che non ha concesso tiri facili a Nettuno. Il primo parziale termina 20-9 con un Mari scatenato (10 punti nel primo quarto). Nel secondo quarto Nettuno ha una reazione di orgoglio e con le triple di Innamorati torna a contatto. Pecchia con un 2+1 e Leonardi, che realizza gli ultimi quattro punti del periodo, consentono alla Libertas Roma Sud di andare all’intervallo con sei punti di vantaggio (30-24 al 20′).

Il terzo quarto vede i padroni di casa tentare nuovamente di allungare il divario grazie alle triple di Orlandi e ad una difesa ritornata ai livelli del primo periodo di gioco. Nettuno però non molla mai e si rifà sotto nell’ultimo periodo di gioco mettendo in difficoltà la Libertas Roma Sud con la difesa a zona prima e con il pressing a tutto campo poi. La Libertas non perde mai la calma e Liguori realizza il canestro e fallo che chiude definitivamente la partita.

Libertas Roma Sud – New Nettuno 53-45

Parziali: 20-9; 10-15; 14-8;9-13

Libertas Roma Sud: Liguori 5, Lanari, Pontecorvi 2, Montemurro 4, Pecchia 8, Rieti 2, Mari 12, Capobianco 3, Orlandi 6, Di lorenzo 2, Leonardi 9. All. Iacoangeli ass. all. Zanza

New Nettuno: Minoccheri 5, Olivieri 10, D’errico, Innamorati 21, De donatis, Conte, Villani, Cuco 5, Mosconi 2, Pellegrino, Sorrentino 2, Colozzi. All. D’alessio Ass. all. Mariola