Vittoria in rimonta ed importante segnale di carattere lanciato dai ragazzi di coach Iacoangeli e Zanza che espugnano il campo del New Nettuno Bk imbattuto nelle prime tre giornate di campionato.

I padroni di casa partono fortissimo in attacco con Marchelli che mette a segno 11 dei suoi 19 punti realizzati nel primo periodo di gioco. La Libertas Roma Sud però tiene botta in attacco realizzando 20 punti con cinque giocatori a segno. Il primo quarto termina all’insegna dell’equilibrio 23-20 per Nettuno. Il secondo quarto è tutto di marca Marchelli-Cuco. I 15 punti realizzati dai padroni di casa sono tutti di marca loro. La Libertas Roma Sud non si disunisce ed ha il merito fondamentale di rimanere attaccata alla partita nel momento di maggiore sofferenza.

Nell’intervallo gli ospiti vedono i frutti del loro costante lavoro in difesa costringendo Nettuno a fare i conti con la propria stanchezza. Sacchi realizza la tripla del vantaggio Libertas Roma Sud al 24′ (41-42). Da quel momento la partita cambia e diventa un botta e risposta: alla tripla di sacchi risponde Conte da tre punti e Nettuno si riporta avanti. Ponti e Capobianco realizzano gli ultimi 8 punti della Libertas Roma Sud nel terzo quarto ma dall’altra parte risponde Cuco con altrettanti otto punti che permettono a Nettuno di portarsi sul +4 a dieci minuti dal termine della partita (54-50 al 30′). Leonardi pareggia i conti con quattro punti consecutivi e gli ospiti stringono ulteriormente le maglie in difesa. I due liberi di Capobianco a un minuto dal termine dell’incontro danno il definitivo vantaggio alla Libertas Roma Sud che chiude i conti con il due su due di Sacchi ottenendo una bella ed importante vittoria di squadra.

New Nettuno Bk Club – Libertas Roma Sud 62-66

Parziali: 23-20; 15-11; 16-19; 8-16

Nettuno: Minoccheri 4, D’Errico, De Donatis 3, Conte 14, Ranucci, Villani 2, Cuco 20, Cilurzo, Mosconi, Sorrentino, Pellegrino, Marchelli 19. All. D’Alessio Ass All. Mariola

Libertas Roma Sud: Lanari, Sacchi 6, Pontecorvi 4, Montemurro 2, Bucchi, Pecchia 6, Rieti 1, Capobianco 12, Ponti 17, Orlandi 4, Manna, Leonardi 14. All. Iacoangeli Ass All. Zanza