img_20161106_193937Terza partita e terza vittoria per i ragazzi di coach Iacoangeli e Zanza che domano uno Sportlab che ha dato sempre filo da torcere ai padroni di casa.

Nel primo quarto un inizio a bassa intensità difensiva e tre triple realizzate dai ragazzi di coach Di Giulio costringono Iacoangeli a chiamare timeout e a sollecitare una maggiore intensità. I risultati si vedono immediatamente e dal punteggio di 11-12 la Libertas Roma Sud piazza un break di 16 a 4 a cavallo tra il primo e il secondo quarto (31-17 al 14′). Poi entra in scena il maltempo che causa problemi tecnici al tabellone elettronico, costringendo ad una breve interruzione della partita.

Sportlab al rientro in campo stringe le maglie in difesa costringendo i padroni di casa a perdere 4 palloni e alza il ritmo in attacco tornando a contatto. Due canestri consecutivi di Ponti permettono alla Libertas Roma Sud di andare all’intervallo lungo sopra di 9 punti (38-29).

Nel terzo periodo il copione si ripete: la Libertas Roma Sud prova ad allungare il proprio vantaggio e Sportlab non molla con il punteggio che agisce come una fisarmonica. La principale differenza tra i due tempi però la fa la difesa dei padroni di casa: troppo passiva ad inizio partita, di gran lunga più efficace nel secondo tempo. Nel quarto quarto la tripla di Pecchia e alcune giocate di un sempre attivo Leonardi (top scorer della Libertas con 14 punti ) chiudono definitivamente il match sul risultato di 68-50.

Libertas Roma Sud – Sportlab 68-50

Parziali: 24-16; 14-13; 14-10; 16-11

Libertas Roma Sud: Tortosa, Sacchi 6, Pontecorvi 6, Montemurro 2, Bucchi 3, Pecchia 9, Dell’oca, Pompei, Capobianco 13, Ponti 10, Orlandi 5, Leonardi 14. All. Iacoangeli Ass all. Zanza

Sportlab: Venosi 6, Betti, Petrella 5, Febbi 5, Tacconi 8, Mosa, Pallotti 6, Vanetti 7, Tolomeo 7, Soltani 6. All. Di Giulio