La Libertas Roma Sud dopo lo stop di Pomezia era chiamata ad un pronto riscatto nel Derby del De Pinedo contro i ragazzi dello Sportlab di coach Di Giulio.

La Libertas ha l’approccio giusto nel primo quarto, dove Sacchi e compagni, complice un inizio rilassato dello Sportlab, piazzano un parziale di 2-9. Pronta la risposta dello Sportlab, che con un controparziale di 15-0 chiude il quarto sul 17-9. Seconda frazione di sostanziale equilibrio che si chiude sul 39-29 per Sportlab.

Dopo l’intervallo lungo, coach Iacoangeli serra le fila della Libertas in difesa e schiera anche una zona che crea qualche grattacapo a Betti e compagni. Tuttavia gli ospiti non concretizzano abbastanza in attacco e il quarto si chiude sul 55-48. Nell’ultimo quarto la Libertas si affida soprattutto ad un Leonardi gravato di falli nella fase offensiva e alla uomo in difesa e arriva anche a -2 fallendo però il sorpasso finale.

Sprotlab – Libertas Roma Sud 64-58