Grande prova di forza della Libertas Roma Sud che espugna il campo fino ad ora inviolato di Ostia con un secondo tempo di livello elevatissimo.

I padroni di casa partono meglio trovando buone percentuali al tiro soprattutto nella seconda metà del primo quarto mentre la Libertas non trova la via del canestro e perde qualche pallone di troppo.

Nel secondo quarto Ostia prova ad allungare, ma sul 29-18 arriva la reazione degli ospiti che rimangono a galla aggrappandosi alla loro difesa. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 31-24 per i padroni di casa.

Al rientro in campo la partita cambia: coach Iacoangeli schiera una difesa a zona che scombina i ben oliati meccanismi offensivi di Ostia e in attacco le tanto attese triple dei cecchini Libertas trovano la via del canestro. Capobianco in entrata realizza il canestro del 38-38 che rende l’ultimo quarto una sorta di supplementare formato deluxe. Orlandi e Pecchia trovano i canestri che danno la svolta definitiva al match.

I padroni di casa esprimono la loro frustrazione che culmina con Tomasi che tira una pallonata con annessa spinta a Pecchia che reagisce. I due vengono espulsi e la partita si chiude li.

Pallacanestro Ostia – Libertas Roma Sud 53-61

Parziali: 18-11; 13-13; 7-14; 15-23

Pall. Ostia: Sarandrea 2, Tomasi 7, Polidori 13, Balsama 9, Donato, Giacchi 12, Fini 4, Barbaresi 2, Tosi, Laurenza 2, Giuntella 2. All. Cesari

Libertas Roma Sud: Liguori 3, Lanari 3, Sacchi 8, Montemurro 7, Bucchi, Pecchia 11, Mari 2, Capobianco 11, Orlandi 7, Di lorenzo 3, Leonardi 6. All. Iacoangeli Ass.all. Zanza