Grandissima vittoria per la Libertas Roma Sud contro Boys 90 Fiumicino nel palazzetto dell’Alfa Omega visto che il “Mirko Fersini” di viale Danubio è stato chiuso dal Comune di Fiumicino a tempo determinato.

I biancorossi partono bene soprattutto in difesa mettendo una grande pressione alle tante bocche da fuoco dei padroni di casa. Montemurro e Roncaccia si alternano alla grande nella marcatura di Fasolino e Lentini e Di Lorenzo danno enorme filo da torcere a Biondini, e nelle rare occasioni in cui la marcatura individuale mostrava delle defaillances, salivano subito puntuali gli aiuti di tutti i compagni.

In attacco le triple di Pisani e di Roncaccia scavano il primo allungo Libertas nel secondo quarto che si conclude con gli ospiti avanti di otto lunghezze (28-36 al 20′). Nel terzo quarto Boys 90 prova la zona 3-2 alzando la pressione in difesa ma Sacchi mantiene il sangue freddo e contribuisce alla costruzione di tiri puliti per tutti: Pisani continua a crivellare il canestro da tre punti, Roncaccia spinge forte in contropiede e Baldrati trova soluzioni diverse ma sempre efficaci.

La scossa definitiva alla partita la dà l’ingresso di Leonardo Ragnisco e Carmine Capobianco. Il primo non sente la pressione nonostante la giovane età e trova tanti canestri recuperando palloni in difesa e spingendo il contropiede, il secondo con una leadership silenziosa ma tangibile gestisce il momento di maggiore pressione dei padroni di casa contribuendo all’allungo Libertas che si porta anche sul +21. Fiumicino nel finale ha una reazione di orgoglio e ricuce lo strappo ma la Libertas mantiene i nervi saldi e porta a casa una vittoria fondamentale, la seconda consecutiva.

Appuntamento a domenica 10 dicembre al PaladePinedo alle 18:30 contro la capolista imbattuta Anagni.

Boys 90 Fiumicino – Libertas Roma Sud 57-70 (10-12; 18-24; 12-18; 17-16)

Boys 90 Fiumicino: Mariano 10, Betti 3, Fiore 10, Fasolino 19, Casciani 1, Mazzilli 6, Tozzi, Berto 3, Raiola 3, Biondini 2. All. Petrucci

Libertas Roma Sud: Roncaccia G. 14, Baldrati 14, Pisani 18, Ragnisco l.11, Sacchi 1, Montemurro 3, Mori, Capobianco 2, Di Lorenzo, Lentini 7. All.Zanza