Un buon esordio nella fase promozione per la Libertas Roma Sud, che vince tra mille sofferenze contro un’ottima squadra come il Vis Nova.

Inizio shock per i padroni di casa che subiscono l’attacco dei gialloblu incentrato su Teofili e vanno sotto di 11 punti (5-16 all’8′). Cinque punti consecutivi di Mari permettono alla Libertas di tornare a contatto al termine del primo quarto.Nel secondo periodo di gioco i padroni di casa smettono di subire il ritmo degli avversari e imprimono il loro sulla gara, riscoprendo le potenzialità della loro difesa. Si va al riposo sul 26-26.

Il terzo quarto vede la Libertas provare ad imprimere la scossa decisiva alla gara grazie ai canestri di Leonardi e alla difesa di Lentini su Teofili. La partita sembra chiudersi con il fallo antisportivo fischiato a Di Berto Mancini sul +5 Libertas. Ma proprio in quel momento il Vis Nova ritrova energie insperate e rimane attaccata alla partita.

In un finale thrilling con sorpassi e controsorpassi, la Libertas Roma Sud conquista questi due fondamentali punti. Prossima partita la trasferta di mercoledì 29 marzo sul campo del Bk Terracina 40.0

Libertas Roma Sud – Simply Vis Nova 53-52

Parziali: 10-16; 16-10; 16-14; 11-12

Libertas Roma Sud: Sacchi 3, Montemurro 7, Pecchia 7, Rieti 1, Mari 9, Capobianco 3, Orlandi 4, Di lorenzo 2, Lentini 2, Leonardi 15. All. Iacoangeli ass. All. Zanza

Vis Nova: Iorio 6, Fidelbo, Marini 6, Di Berto Mancini 8, Carrabba, Teofili 9, Spadafora 2, Trottini, Sandri, Lombardo 10, Moretti 11. All. Bencini