Nona sinfonia per la Libertas Roma Sud, cui basta un primo quarto stellare per archiviare la partita contro il Fonte Roma Eur.

Trascinati dal rientrante Liguori, infatti, i ragazzi di Zanza (al posto di coach Iacoangeli squalificato per la seconda partita) confezionano un primo quarto davvero da urlo, in cui la Libertas trova il fondo della retina con una continuità impressionante, come ampiamente dimostrato dal +21 (28-7) fatto registrare dopo i primi 10′ minuti. Stesso copione anche nella seconda frazione, con la Libertas che continua a spingere in maniera forsennata sull’acceleratore, trovando sempre un protagonista differente.

Da Pecchia a Mari, passando per Leonardi, sono davvero tantissimi i protagonisti tra le fila dei padroni di casa, che chiudono un primo tempo davvero stellare con 57 punti realizzati e sul +33 (57-24).

Nella ripresa, il Fonte Roma Eur ha una reazione di orgoglio e migliora sensibilmente la qualità del proprio gioco, mentre la Libertas Roma Sud registra un paio di passaggi a vuoto fisiologici, che comunque non compromettono nulla a fini del risultato. In effetti, al netto di qualche palla persa di troppo, i padroni di casa arrivano senza affanni all’81-55 finale, che regala ai padroni di casa la nona perla in altrettante sfide e, ovviamente, la prima piazza.

Prossimo appuntamento domenica 15 gennaio sul campo della Vis Fortitudo Pomezia.