La Libertas Roma Sud vince lo scontro fra capoliste contro Sport 2000 e rimane solitaria ed imbattuta in vetta alla classifica al termine di una partita in cui l’equilibrio l’ha fatta da padrone.

Nel primo quarto partono meglio gli ospiti mentre la Libertas crea tiri puliti che non trovano il canestro (2-6 al 4′). La prima carica ai padroni di casa la danno Orlandi (7 punti nel primo quarto) e Capobianco che permettono alla Libertas di chiudere in vantaggio il primo quarto. Nel secondo periodo di gioco si abbassano le percentuali al tiro delle due squadre e la partita diventa nervosa con l’espulsione di coach Iacoangeli per proteste sul 27-22 al minuto 18′.

La Libertas Roma Sud ha il merito di rimanere concentrata sulla partita e unità come un blocco e sfodera un terzo quarto di altissimo livello. Nell’ultimo periodo complice la stanchezza dei padroni di casa ed il talento di Chiminello, Sport 2000 completa la rimonta da meno dieci al vantaggio quando mancano tre minuti al termine del match (48-50 al 37′).

Ponti riporta con un due su due ai liberi i padroni di casa avanti ma alla fine è Mari a fare le due giocate decisive della partita: la tripla del 54–51 e lo sfondamento subito nell’azione successiva.

Vittoria fondamentale e di squadra per la Libertas Roma Sud che in questo anticipo della settima giornata ha dato grandi risposte soprattutto sul piano del carattere.

Libertas Roma Sud – Sport 2000 57-52

Parziali: 20-16; 10-11; 13-9; 14-16

Libertas Roma Sud: Figus, Sacchi 5, Pontecorvi 3, Montemurro 3, Pecchia 7, Rieti, Mari 9, Capobianco 12, Ponti 5, Orlandi 9, Di Lorenzo, Leonardi 4. All. Iacoangeli Ass. all. Zanza

Sport 2000: chiminello 18, trofeano, castano 7, Riccardi 6, lecis, di mari 2, Esposito, ciccolella, Cellini 6, Carboni, girvasi 4, trenta 9. All. Macale